Шаг 1.Оцените работы Шаг 2.Расчитайте стоимость потолка Шаг 3.Почитайте отзывы Шаг 4.Сделайте заказ! +7-963-888-46-18 X
 
Натяжные потолки в Кирове
+7-963-888-46-18
Вызвать замерщика

Уход за натяжным потолком

Симпатии большинства выбирающих при отделке натяжной потолок основаны на долговечности конструкции, практичности, красоте полотна. Разумеется за ПВХ покрытием потолка или тканевым нужен уход. Хотя гладкий пленочный материал, как правило, имеет антистатические свойства и не особо притягивает пыль, летом с открытыми окнами она всё же оседает на потолке. В кухне другие виды загрязнения от приготовления еды, в ванной - испарения или засохшие капельки воды.

Уход за натяжным потолком зависит только от разновидности материала. И желания поддерживать чистоту. При типовых условиях эксплуатации потолка 1-2 уборки в год вполне достаточно. Причем не надо бояться ухаживать за профессионально смонтированным натяжным потолком, просто ограничивать силу давления на полотно и не использовать абразивные или разъедающие поверхность моющие средства. Но, совсем без бытовой химии не обойтись (особенно для возвращения изначального глянца потолку). Хотя простые натяжные потолки достаточно аккуратно пропылесосить на небольшой мощности гладкой насадкой (без щетки).

Не сомневайтесь, натяжной потолок ПВХ влагоустойчив. Его можно и нужно мыть. Самый простой вариант - обычное моющее средство для мытья посуда. А так же мыльный раствор или разведенный в теплой воде стиральный порошок. Вода во всех случаях должна быть не сильно горячей + 30-40°C достаточно вполне. Для мытья натяжного потолка подойдет губка или тканевая салфетка. Щеткой пользоваться при уходе за ПВХ потолком нежелательно. Остатки любого моющего средства нужно потом смыть чистой водой. Затем поверхность мягкой не ворсистой тканью подсушить. Микрофибра отлично подойдет. Потолок будет как новый.

Использовать соду или растворители нельзя. Можно составы с нашатырным спиртом применять, предназначенные для мойки стекол, например. Они эффективны для удаления загрязнения и оставляют меньше всего разводов на потолке. Если есть сомнения в пригодности средства, можно опробовать его сначала на скрытом шторами или декором участке. После эксперимента обязательно выждать 10-15 минут и проследить за отсутствием изменения цвета, однородности поверхности и деформации натяжного потолка.     

Для тканевых натяжных потолков используют щетку с мягким ворсом. Они тоже моются аналогичными бытовыми средствами (кроме содержащих нашатырный спирт). Только более бережно и осторожно. Не нужно долго и интенсивно тереть один участок. И вместо круговых движений предпочтительнее поступательные вперед-назад. Сначала лучше попробовать пылесос. Сухая уборка в не запущенных случаях вполне приемлема для ухода за натяжным потолком.  

Важно при уборке понимать: полотно растянуто по периметру на пластиковом профиле, либо на металлическом закреплено. Основная задача - не применять большую нажимную силу, чтобы натянутое полотно не оторвать. Разумеется, любой потолок можно потом восстановить. Без разницы, по какой из двух основных технологий он произведен - бесшовной или сварной (виниловая пленка ПВХ). В любом случае он обладает привлекательным вешним видом и доступной ценой. Соблюдая разумную осторожность, несложно за ним ухаживать, тогда натяжной потолок продолжит радовать вас день за днем.